Adventzauber Hier & Dort

Tag 7: Von Purbach wissen wir, dass es heute ein sehr zauberhafter Adventmarkt zu Gunsten von Tobi's Weltreise war. Viele schöne Gespräche und freudige Gesichter. Es gab Adventkränze die ein neues zu Hause gefunden haben und sogar adventlich geschmückte antike Stühle haben ihren BeSITZER gewechselt. 2000,- EUR sind durch euch in die Reisekasse gekommen!! DANKE!!


Ein HERZLICHES DANKESCHÖN von Oma Inge & Opa Pepi und natürlich von uns - heute aus Montepellier. 🥰🫶🙏

In unserer Chill haben wir heute auch ein wenig Adventzauber-Feeling gezaubert. Angekommen in Montepellier wurden in unserem OMNIA samt neuem MUFFINEINSATZ (sehr empfehlenswert!) winterliche Muffins gebacken. Weil die Muffinformen nicht all zu groß sind und auch nur 6 Stück, haben wir gleich auch die Silikon-Ringform befüllt. Yummi!!


Tobi meint, es sind die fluffigsten Muffins ever!

Wer beim Anblick dieser Leckerei Lust auf KOCHEN & BACKEN bekommen hat, ist bei MICHAEL GENAU RICHTIG! 

Im JÄNNER & FEBER gibt es wieder 

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Hier das Rezept, exklusiv für Blog-Leser

Ad hoc selbst kreiert & super einfach


200 g Bio Dinkelsmehl

50 g Bio geriebene Bio Mandeln

1/2 Pkg Bio Weinstein-Backpulver

1/2 Pkg Bio Vanillezucker

50 g grob gehackte Viani Bio Kuvertüre vegan

80 g Bio Staubzucker

2 TL Sonnentor Porridgegewürz

1 Prise Salz

Zitronenschale gerieben

2 sehr reife, eher kleinere Bananen

100 ml Bio Soyakakao (Restlverwertung)

200 ml Wasser (nach und nach nach Bedarf zugeben)


Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, die grob gehackte Schokolade dazu geben und dann die Flüssigkeit einfließen lassen. Nicht alles auf einmal. Auf Konsistenz achten! Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen. Alles mit einem Schneebesen verrühren, anschließend in Muffinformen füllen und bei 180 Grad Umluft 20 Min backen.


Bei VERWENDUNG eines OMNIA-CAMPINGOFENS


Nun die Masse in die OMNIA-Muffinformen und/oder OMNIA-Ringform füllen und ca. 30 Minuten im Omnia backen. Zuerst die Gasflamme groß aufdrehen und nach ca. 10 Minuten auf eine kleine Flamme reduzieren. 


Wenn die gesamte Masse in die Omnia-Ringform gefüllt wird muss die Backzeit angepasst werden. Ich denke 45-60 Minuten sollte dann passen. Immer wieder mit einem Holzspieß kontrollieren ob der Kuchen durch ist. 


Wir haben die Muffins mit super leckerem SONNENTOR Winternacht Tee genossen. 


(Dies ist eine nicht bezahlte Werbung für Dinge die wir super praktisch oder einfach lecker finden 😋)


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